1. В одном клике от регистрации, или "предвкушая расправу".

Итак, Ваш взор зацепила наша реклама, или кто-то из местных жителей решил привести Вас за ручку в наш цветник. Вы уже почти готовы нажать на "Регистрацию" и пополнить наши стройные ряды. Что тут скажешь.. Велкоммен! Администрация ролевой, видя новые лица, счастлива, как удав на стекловате. Оукей, как три удава на стекловате.

Но! Прежде чем ткнуть в заветную кнопку, настоятельно рекомендуем Вам ознакомиться с Правилами ролевой. За настырное невыполнение которых, та же администрация, которая была безмерно рада Вам в начале, достанет тесак и будет толсто намекать, что их СЛЕДУЕТ соблюдать в любом случае. Даже если Вы решили отыгрывать законченного анархиста.
Игрок и персонаж - разные сущности.
Следующим пунктом в нашей небольшой экскурсии станет Сюжет и Описание игрового мира.  Надо же понять, где именно Вы очутились и какие неприятности/радости Вам светят в ближайшем будущем.
Знания - это сила.
Итак, в общую схему функционирования нашего замечательного со всех сторон мирка, Вы вникли. Что само по себе прекрасно. Надо подыскать себе местечко под солнцем, и именно с этой целью советуем Вам заглянуть в тему с Игровыми ролями. Именно тут Вашему вниманию представлен примерные список вакансий, игнорировать который явно не следует. Вы можете как найти себе местечко труда по-вкусу, так и предложить что-то новое. Администрация будет только рада удовлетворить любую прихоть. Только будьте последовательны.
Помимо прочих радостей жизни, Вашему вниманию представлены Акции, которые проходят по упрощённому шаблону принятия, точнее, просто по пробному посту. Если один из акционных персонажей пришёлся Вам по душе, смело берите инициативу в руки. Не надо спрашивать: "а можно?.." - можно. Даже нужно.

Пройдя все круги ада все вышеперечисленные пункты, Вы регистрироваться не передумали.
И это Хорошо. (с)
Добро пожаловать, располагайтесь с комфортом. Плюшки мы поднесём позже.

2. Анкета, или "ёпт-те! с чего начать!"

Вы, всё-таки, решились на этот ответственный шаг. Поздравляем! Вы открываете Шаблон анкеты и с предвкушением мозгового штурма глядите на список пунктов, необходимых к заполнению. Стоит обратить Ваше внимание на то, что анкеты для людей и объектов разнятся, но Вы ведь уже выбрали себе персонажа, поэтому с этим особых проблем возникнуть не должно.
Администрация форума настоятельно рекомендует параллельно с шаблоном анкеты открыть ворд или любой другой аналогичный редактор с возможностью проверки орфографии и грамматики текста. Скажу откровенно, я сам - грамотей знатный, но злостным нарушителям правил правописания отправляю электронную версию учебника Розенталя, ещё до того как возьмусь вчитываться в суть.
Анкета может быть большой или маленькой, наполненной литературными метафорами и напоминать сухой отчёт психоаналитика, без разницы. Анкета должна быть содержательной и раскрывать Вашего персонажа.

1. Имя и Фамилия
Латиницей и кириллицей. Регистрируемся мы на инглише, но партнёрам по игре надо знать как к Вам обращаться, ибо латинские буквы в русском тексте поста смотрятся, мягко говоря, странно. Стоит подумать о благозвучности имени и фамилии, и пролистнуть список участников, чтоб не создавать путаницу с повторениями.
Так же не забываем о прозвищах, и настоятельно рекомендую избегать лытбыбра и бессмыслицы.

2. Возраст
Без ограничений, но помните(!) 16-летние дети ходят в школу, студенты посещают вуз, а 75-летние старцы не способны быстро преодолеть пятикилометровую дистанцию без последствий.
Будьте логичны.

3. Род Деятельности
Имейте совесть, господа! И работу. Давайте не будем играть праздношатающимися аристократами и детьми нефтяных магнатов. Вот отыграть самого нефтяного магната Вам никто не мешает.

4. Характер
Самый сложный, на мой скромный взгляд, пункт анкеты. Ведь он, в обязательном порядке, должен пересекаться с возрастом персонажа, его биографией и с внешностью.
Проще всего, конечно, списать характер с себя любимого. Но это краеугольный камень любой ролевой игры. Велик шанс потерять связь с реальность, а постоянные ассоциации с собой могут вылиться в неприятные конфликты с другими участниками.
Есть способ по-проще, взять за основу отдельные свои качества, которые Вам особенно дороги, и дописать их, до получения полной картинки игровой личности. НО(!!), как уже говорилось выше, игрок и персонаж - разные сущности.
Избегайте нелогичности, одно качество характера должно вытекать в другое. Личности, конечно, бывают разноплановые и многогранные, но быть обаятельным скромным няшей и вырезать соседей в порядке живой очереди - нельзя. Маленькие девочки - хладнокровные убийцы - это редчайшая редкость, которую администрация допустит только при наличии железной аргументации в биографии.
Причина и следствие, господа.

5. Внешность
Очередной совет от админа: прежде чем писать внешность, найдите аватар. Даже не так. Найдите аватар перед регистрацией! Чтобы не бегать потом по всемирной паутине с криками: «АААААА!!!!!! Я не могу найти рыжую девушку с фиолетовыми глазами и вот таким вот носом». Не факт, что найдётся. (с)
Пишите тщательно, избегая неоднозначностей, непонятностей и не оставляя никакие факты на "дофантазирование" другим игрокам. Иначе Вас просто могут неправильно понять. Будет обидно, согласитесь.
И ещё одно. Недостатки - это прекрасно! Именно они приближают персонажа к реальности, делая его более похожим на живого, дышащего человека. Как пример, лопоухие девушки - это очаровательно, а веснушки всем добавляют игривости.

6. Биография
Попытайтесь понять, какие именно жизненные события могли создать ту личность, которой вы собираетесь играть. Наше прошлое делает нас - факт. Так давайте же не заниматься фантастическим творчеством.
Администрацию не интересуют количество Ваших сексуальных партнёров, причины каждой смены цвета волос или происхождение пигментного пятна на ягодице. Избегайте, так же, сантабарбары и мексиканских мыльных опер, вникать в хитросплетения и интриги тяжко и с полпинка не получается. Не надо углубляться в прошлое настолько, чтоб описывать Ваши первые слова или успешность первых шагов, нам не интересна родословная Вашей пра-пра-бабушки или кузины. Возьмите ключевые события, которые имели значение на становление характера - этого будет достаточно.
И, пожалуйста, ПОЖАЛУЙСТА, давайте без давления на жалость и тяжких будней в сиротском приюте.

Итак. Вы заполнили все пункты, ворд сообщил, что суровых ошибок не видит, Вы перечитали всё ещё раз, дабы выловить все недочёты, и остались довольны проделанным трудом. Ура! Милости просим в Подачу документов, где Вам предлагается создать отдельную тему со своей анкетой.
Не стоит остро реагировать на просьбы администрации подкорректировать Ваше творчество. Мы это делаем не из желания Вас позлить и не из-за стремления нагрузить ближнего бесполезной работой. Администрация очень хочет видеть полных, цельных персонажей на этой ролевой. Намерения исключительно благие.


3. После принятия, или "омфг, чего дальше?!"

А после принятия Вас с раскрытыми объятиями ждут в подфоруме Инвентаризация, где Вы последовательно заползаете сначала в тему с Доп.полями профиля, Заказ статуса, а там и в Образец подписи. Или в обратном порядке. После Вам предлагается выяснить отношения с соигроками в Формальностях и найти первого партнёра по игре в соответствующей теме Поиска. Не надо скромничать или стесняться, все мы живые люди, всё понимаем, при наличии желания. ЛС с текстом: "а давай сыграем?" - это норма, и никто не станет анально карать смельчаков. Только спасибо скажут.
Если грусть тоска Вас съедает, вполне можно обратиться к администрации, к любому из нас, мы с радостью устроим Вам локальный, простите, пиздец и организуем приключения на любой вкус и цвет. Достаточно только пожелать.

Удачно Вам игры и весёлых приключений.